Guiso Vegano
Receta de Guiso Vegano
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de Aceite de girasol
- 1 Cebolla grande picada en trozos.
- 1 Morrón rojo picado en trozos.
- 1 Diente de Ajo
- 2 Zanahorias.
- 3 Papas grandes.
- 2 Boniatos comunes.
- 2 Boniatos zanahoria.
- 2 Tomates.
- 100 gr de Soja Granulada ya remojadas.
- 100 gr. de Lentejas ya remojadas.
- 1 lata de Porotos negros (puede ser cualquier otra variedad)
- Agua.
Condimentos:
- Sal
- Adobo
- Pimienta
- Orégano
(Todo al gusto y podés variar con los condimentos que prefieras)
Elaboración:
En una cacerola se coloca el aceite. Cuando esté caliente colocamos el morrón, la cebolla, el diente de ajo y los tomates bien picados. Sofreír hasta que la cebolla quede transparente y blanda. Agregar condimentos al gusto. Agregar la soja, para que vaya tomando sabor de las verduras y los condimentos.
Agregar una taza y 1/2 de agua para que no se pegue, luego cortar en cubos la zanahoria y agregar a la cacerola, lo mismo con la papa en cubos.
Luego de 1 minuto se agrega el boniato en cubos, porque es lo que se hace más rápido, junto a las lentejas y la lata de porotos previamente escurrida y enjuagada. (Nosotros elegimos porotos negros esta vez, pero con alubias blancas o garbanzos queda genial también.
Se deja a fuego medio/alto y cuando vemos que la papa esté blanda ya podemos apagar el fuego.
Dejar reposar 2 minutos antes de servir para que asiente el sabor.
Y listo! A disfrutar de un plato caliente ideal para quitarnos el frío en invierno.
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