Queso de Girasol
Receta de Queso Vegano de Semillas de Girasol
Ingredientes:
- 1 Taza de Semillas de Girasol. (Previamente remojadas por 1 hora)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- 2 Cucharaditas de Ajo en Polvo.
- 1/2 Cucharadita de Cúrcuma en polvo.
- 1 Pizca de Pimienta molida.
- 1 Cucharadita de Sal.
- Jugo de 1 limón.
- Albahaca desidratada (opcional, a gusto)
Elaboración:
Se escurren las semillas de girasol con un colador y se colocan en el procesador de alimentos, junto con el aceite y el jugo de limón.
Procesar a velocidad máxima. Tener paciencia!
A medida que se van pegando las semillas en las paredes del procesador la vamos sacando con una espátula de silicona.
A medida que se va procesando, añadir poco a poco los demás ingredientes.
Cuando la consistencia empieza a cambiar, cada vez se va a pegar más la mezcla en la procesadora, a no desesperar que falta poco! Si se hace muy difícil le podés agregar un poco más de aceite o un poquito de agua según la consistencia deseada.
Cuando quede más cremoso... voilà! Untálo en una galletita integral o bastón y no te comas todo el queso antes de pasarlo a un frasco :)
Podés guardarlo en la heladera... hasta más de una semana... si dura.
A disfrutar para el desayuno o snack es una excelente opción para agasajar a cualquier invitado!
Comentarios
Publicar un comentario