Hamburguesas de Lenteja y Quinoa
Hamburguesas de Lenteja y Quinoa
Ingredientes:
- 3 Tazas de Lentejas (Previamente remojadas y hevidas por unos minutos)
- 2 Tazas de Quinoa ya cocinada.
- 1 Zanahoria rallada.
- 1 Cebolla caramelizada.
- 2 cditas de Sal.
- 1/2 cdita de Pimienta blanca molida.
- 1/4 cdta de Pimienta de cayena.
- 2 cditas de Perejil deshidratado.
- 1 y 1/2 cdta. de Ajo en polvo.
- 1/2 Taza de Harina de garbanzos.
- Jugo de 1 limón.
- 1/4 Taza de agua.
- Pan rallado.
- Salsa de soja.
- 1 cda. de Salsa Ketchup vegana.
Elaboración:
Se coloca en el procesador de alimentos 1 taza y 1/2 de lentejas, procesar. Al formarse una pasta agregar el resto de la lenteja. Cada tanto revolver con espátula de silicona o plástico. Se va formando una masa homogénea y húmeda.
Agregar a la mezcla la cebolla, procesar.
Agregar la zanahoria rallada, procesar.
Se van agregando los condimentos de a poco: Pimientas, sal, perejil y ajo.
En un bowl se coloca la masa formada, se coloca también la quinoa y se mezcla.
En un pocillo preparar la harina de garbanzos con el jugo de limón y el agua, mezclar bien y agregar a la masa de lentejas.
Agregar la salsa de soja y el ketchup. Espolvorear pan rallado y regrigerar por 20 minutos para que la consistencia se ponga más firme y se una mejor la masa.
Al sacar de la heladera se arman las hamburguesas con la mano húmeda, ayudándose con molde para hamburguesas si así lo deseas, se colocan en una asadera previamente aceitada y se hornea a fuego alto. Para darle un color dorado pintar con salsa de soja por arriba de cada hamburguesa.
15 minutos de cada lado y están prontas (según laintensidad de tu horno).
También se pueden hacer a la plancha, ideal para hacer hamburguesas al pan o acompañar con algún arroz o ensalada.
Deliciosas!
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